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色彩

Posted by クリア on 30.2011 日常生活 1 comments 0 trackback
タイトルに意味はありません。ただ思いついただけです。

もうすぐ6月も終わりますねー。このブログも毎年だけどこの時期は更新が遅れる・・・
というか不定期になりますねw

もう一ヶ月一回更新だよ!だけど見に来てくれてる人がいるようで。。感謝感謝。。

特に面白い記事も書いてなく、ほんとただの独り言。
見に来てもらってる人に申し訳ないと思いながら毎回書いちゃってます^p^

なんか面白い文章でも書ければいいんですけどねー。
久々の更新だけれども特に変わらず通常通りになっちゃいます。

強いて言うならこの前置きが長いのが特徴なのかな?w とかも思ったり。


最近では料理に凝っていたりします。
親が昔、結構有名なとこで働いていたらしくて、今更料理を教わったりして修業させてもらってますw
修行というほど過酷ではなく、ただの親子同士で料理してるだけですがw

もともと料理はなんとなく出来ていて、自分でご飯作ったりもしてたんですが
やっぱり本気ではじめるとまだまだ未熟だなって思います。
けど、練習してない割には元料理人の親と同じ味出せたりできて
母方の家が今有名なラーメン屋だったりで
おー、これが血筋か・・・ とかも思ったりしますw
手際が悪いから味だけなんだけど^p^
最近では広東面とかやっと作れるようになりましたw
麺はかってくる生麺だけど。
今度は炒め物を上手に作りたいなーっと
親が言うには炒め物が上手に出来て一人前だとかなんとか。


一応、本気で始めるきっかけは元カノさんの影響。
簡単に言うと
元カノさんに自分の料理を食べさせた時があるんですがそのときすごい喜んでくれたから
っという、単純な理由w

もっとおいしく作って喜ぶ姿が見たい! とか、何でもかんでも頼りっきりな自分が唯一できることなんじゃないか? と思い始めましたねーw

まぁ、食べさせることもなく終わってしまったけど、これはこれで良かったのかも。


二月ごろから親に聞いてはじめた料理。
目標がなくなっちゃった今でも続いてるよ!

親の気分によって聞ける日とかがちがって不定期だけど
これはずっと続けて行きたいなーと思う。
きっかけは元カノだけど、結果的にはどうなることやら。

将来は親が作ったレシピを全部作れるような、そして食べさせる人の好みに合うように
アレンジできるほどうまくなりたいなー。

あとは手際よくなりたいですしおすし。

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2015.06.29 12:46 | | # [edit]

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